Я бы хотел из города переселится жить в пригород. На ваш взгляд, что лучше сделать, построить дом или купить готовый, хотя бы коробку? Жду ваше мнение, а так же прошу поделиться личным опытом, если он у вас имеется.
Построить дом или купить готовый?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22021-11-29 19:17:16
Обзаведитесь личным транспортом прежде всего, если у вас его нет. Потому что придется пользоваться такси или общественным. А еще неудобно, когда срочно надо куда-то добраться. Поэтому должна быть машина в семье, а лучше две.
Поделиться32021-11-30 02:57:42
По ходу быстрее будет переселится в уже готовую коробку. Это как минимум год сэкономите. Хотя мне эта идея не по нраву, потому что лучше самому строить от начала и до конца, чтобы быть уверенным в своем жилье, что оно надежное и нет скрытых дефектов.
Поделиться42021-11-30 20:19:34
Мой друг, прораб, рассказывал о таком коммерческом способе заработке, когда строят каркас, причем из чего попало и кое-как, с целью продажи. Это целый бизнес. Так что советую вам самому следить за процессом.
Между прочим, если вам надо быстро дом построить, есть ведь одноэтажные каркасные дома https://domstroyteh.ru/katalog/karkasny … is-1_etaj/ которые можно построить буквально за месяц-полтора, а потом еще потратить месяца два-три на все внутренние работы. И можно жить там. Максимум пол года уйдет на все про все. И не слушайте тех, кто говорит, что такие дома не качественные. Все зависит от используемых материалов.
Поделиться52022-05-21 11:41:33
Конечно же строить самостоятельно и быть уверенными в том, что в доме всё сделано от души!
Поделиться62022-05-21 13:42:39
Советую вам посетить магазин Брилле и купить тут провода и кабели https://www.brille.ua/elektromontazhnoe … el-provod/ я тут нашел один из лучших кабелей для электрического монтажа. При этом не важно будет скрытая или открытая проводка, также проводка в ПВХ гофре, жёсткой ПВХ трубе. Я занимаюсь монтажом довольно давно, поэтому в качестве разбираюсь хорошо. Меня в этом плане не обдурить. Кабель простой, но при этом демонстрирует высокую и стабильную техническую особенность.